Пятница, 21.09.2018, 19:22
Автономный электропривод
сайт для тех, кто хочет купить "колеса" с электроприводом
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Счетчики

HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика

Рекомендуйте сайт

Пост!

Категории раздела
Электромобили [8]
Категория "Электромобили" содержит информацию, касающуюся электромобилей
Двухколесный электротранспорт [0]
Категория "Двухколесный электротранспорт" содержит информацию об электромотоциклах, электросамокатах, электровелосипедах, гиробордах, гироскутерах, электроскутерах, электроквадроциклах etc.
Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » Из Польши в Японию, 16 000 километров в электромобиле
16:48
Из Польши в Японию, 16 000 километров в электромобиле

Из Польши в Японию, дальнобой на электромобиле

Марек Камински провел свой электромобиль Nissan LEAF на расстояние 16 000 км по всей Евразии

Допустим, вы знаменитый исследователь и искатель приключений с более чем 30 крупными экспедициями, организованных вами. Вы добились репутации, выиграли награды, написали многочисленные книги и представили 13 фильмов, в том числе и документальных у себя на родине.

Вы также первый человек, который когда-либо ходил, самостоятельно и без посторонней помощи, на северный и южный полюс.

Что вы будете делать дальше? Как насчет езды на электромобиле на расстояние более 16 000 км от Польши до Японии?

Это именно то, что недавно сделал польский искатель приключений Марек Камински.

Марек Камински
Польский авантюрист и исследователь Марек Камински привел Nissan Leaf из Польши в Японию. Это его фотография

Зачем? Ну, он проплыл по Балтике в лодке, пересек Атлантику на катамаране и погулял как по Северному, так и Южному полюсам в одиночестве, так что, может быть, ему просто нравятся трудные и неприятные путешествия, где можно проводить много времени в одиночестве. За исключением времени, которое он провел в одиночестве, ожидая зарядки электромобиля на зарядной станции.

Во всяком случае, через несколько месяцев и 16 000 километров после выезда из Польского Закопане, Камински, в рамках своей экспедиции #NoTraceExpedition (Экспедицияпобездорожью), прибыл в Японию) на новом Nissan Leaf.

Зарядка Leaf,а требовала некоторых «изобретательских» решений
Зарядка Leaf,а требовала некоторых «изобретательских» решений в наиболее отдаленных районах похода

Экологическая поездка Камински провела его через восемь стран на двух континентах и множество различных условий вождения, через Литву, Беларусь, Россию, Монголию, Китай и Южную Корею на пути к финишной точке в Токио.

Он говорит, что мантра #NoTraceExpedition, «не осталась без следа», демонстрируя осуществимость поездки с нулевым выхлопом на электромобиле и служит примером для исследователей, желающих посетить самые дальние уголки мира, не повредив окружающую среду.

И Leaf видел в поездке некоторые удаленные уголки мира, включая объездные пути вдоль раскисших грунтовых дорог в Монголии и некоторые изобретательные решения для зарядки электромобиля в России.

Назад в Японию
Назад в Японию. Leaf может быть японским автомобилем, но он также производится в США и Великобритании.

Последняя версия электромобиля Nissan оснащена 40-киловаттной батареей, обеспечивающей поездку в комбинированном цикле на 270 км в соответствии с новой, отражающей реальные выбросы и расход топлива процедурой WLTP.

«Для меня это путешествие связано не только с достижением цели, но и с тем, чтобы сделать простые, блестящие изменения более устойчивыми», - сказал Камински.

«В России ли, на удаленных монгольских грунтовых дорогах или на оживленных улицах Токио Leaf был надежным партнером по всему миру.

Заявленный запас хода Leaf`а составляет 270 км
С заявленным запасом хода 270 км, Leaf`у Камински пришлось останавливаться и заряжаться не менее 60 раз. Возможно, больше.

Автомобиль был впечатляюще работоспособен в тяжелых условиях вождения, и даже в отдаленных районах с небольшой инфраструктурой мы сохранили Leaf заряженным и способным двигаться».

Хотя он не упоминает о том, сколько дополнительного времени ему пришлось потратить, ожидая, пока видавшие виды Nissan Leafs закончат зарядку, делая неудобные малые разговоры с их навязчивыми владельцами. Мы предполагаем, что это происходит везде, а не только в Новой Зеландии (сайт позиционирует себя как Новозеландский).

Итак, какие другие приключения польский исследователь спланировал после своего эпического электрического похода? Ну, в первую очередь он планирует запрыгнуть прямо в Leaf и отвезти его обратно в Польшу. Хотя кажется для некоторых этого короткого разговора об электромобилях недостаточно.

Источник: stuff.co.nz
Категория: Электромобили | Просмотров: 59 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
uCoz