Воскресенье, 27.05.2018, 12:47
Автономный электропривод
сайт для тех, кто хочет купить "колеса" с электроприводом
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Счетчики

HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика

Рекомендуйте сайт

Пост!

Категории раздела
Электромобили [5]
Категория "Электромобили" содержит информацию, касающуюся электромобилей
Двухколесный электротранспорт [0]
Категория "Двухколесный электротранспорт" содержит информацию об электромотоциклах, электросамокатах, электровелосипедах, гиробордах, гироскутерах, электроскутерах, электроквадроциклах etc.
Главная » 2018 » Март » 19 » Мои личные аргументы за электромобиль
18:35
Мои личные аргументы за электромобиль

Аргументы нивелирующие недостатки электромобиля для меня

Те люди, у которых есть электромобиль, говорят, что главный страх его водителя заключается в том, чтобы не стать в дороге с разряженным аккумулятором. Меня не пугает, что запас хода большинства электромобилей от полного заряда до полного разряда аккумулятора меньше, чем пробег среднего автомобиля с полным баком горючего до тог, как он станет «сухим». Пока, я хочу использовать электромобиль только для поездок на работу, поэтому дневной пробег даже недорогого электромобиля, составляющий примерно 80 километров зимой, при температуре ниже -10 °С и 130-150 километров при плюсовой температуре вполне меня устроит.

Все знают, что сейчас заряжать электромобиль нужно нескольку часов. Даже быстрая и неполная подзарядка требует, как минимум, 30 минут. Производители электрических автомобилей рекомендуют заряжать свои машины ночью дома. Поэтому, перед покупкой электромобиля, советуют учитывать, есть ли гараж для его содержания или место с постоянным доступом к розетке, к которой электромобиль можно подключить ночью или днем, пока его владелец занят на работе. Наличие гаража, в котором стоит автомобиль, который я сейчас использую, не оставляет во мне сомнения, что купленный мною в будущем электромобиль будет в полном объеме и своевременно заряжен. Думаю, при необходимости смогу получить и доступ к электрической розетке на охраняемой территории предприятия, на котором сейчас работаю, на тех или иных условиях.

Безопасность многих электромобилей сравнительно низка из-за того, что у них облегченная конструкция и небольшие размеры. Я думаю, что безопасность автомобиля ВАЗ 2106, которым я сейчас управляю, не больше. Стаж моего вождения автомобиля более 30 лет. За это время я не совершил ни одной серьезной аварии. И даже после инсульта я продолжаю водить автомобиль, не создав ни одной аварийной ситуации.

По свидетельству владельцев электромобилей, вдалеке от столицы и больших городов, сервисное обслуживание электрического автомобиля может быть затруднено из-за отсутствия запчастей и квалифицированного персонала. Тем не менее, я уверен, что те СТО и авто мастера, у которых я сейчас обслуживаю и ремонтирую свой автомобиль, справятся с обслуживание электромобиля. Впрочем, еще проконсультируюсь.

Большинство моделей электромобилей не позволяют совершать длительные поездки на расстояние нескольких сотен километров, и предназначены в основном для передвижения в пределах одного города. Хотя, нет правил без исключений и я видел на You Tube ролик о путешествии из Бердянска в Харьков

Пока, меня не очень пугает тот факт, что поездка на большое расстояние буде занимать много времени и может превратиться в кошмар, если при подъезде к зарядке, та окажется внерабочем состоянии.

Ведь поездка на любом автомобиле, на мой взгляд, событие с неизвестным результатом. Хотя, возможно, такое мнение сложилось у меня после длительного безальтернативного использования продукции еще советского автопрома?

Пока, я готов терпеть всевозможные неудобства, связанные с эксплуатацией электромобиля. А именно: ежеминутно контролировать заряд высоковольтной батареи, а также рассчитывать километраж при приближении заряда к критическому, постоянно сдерживать себя, чтобы не увеличит скорость потому, что это грозит уменьшение запаса хода.

И постоянно думать о том, что если выйдет из строя батарея, то я обеднею примерно на $3000 (сумма зависит от модели), я пока тоже готов.

Категория: Электромобили | Просмотров: 75 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
uCoz