Суббота, 23.06.2018, 16:55
Автономный электропривод
сайт для тех, кто хочет купить "колеса" с электроприводом
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Счетчики

HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика

Рекомендуйте сайт

Пост!

Категории раздела
Электромобили [6]
Категория "Электромобили" содержит информацию, касающуюся электромобилей
Двухколесный электротранспорт [0]
Категория "Двухколесный электротранспорт" содержит информацию об электромотоциклах, электросамокатах, электровелосипедах, гиробордах, гироскутерах, электроскутерах, электроквадроциклах etc.
Главная » 2018 » Июнь » 8 » Особенности запра…зарядки электромобиля
17:03
Особенности запра…зарядки электромобиля

Особенности запра…зарядки электромобиля

Прежде чем купить новый Chevy Bolt, Nissan Leaf или любой другой электромобиль, важно понимать, что, хотя это сначала кажется диким: для зарядки вашего нового электрического любимца необходимо использовать приложение для зарядки электромобиля,например, в смартфоне, тогда как АЗС просто хочет номер вашей кредитной карты. После того, как вы пересядете на электромобиль, вы начинаете совершенно новым способом взаимодействовать с ним.

Например, вы не можете просто подключить свой автомобиль работающий на бензине или дизельном топливе к бензоколонке дома и проснуться, когда она заправит полный бак. Электромобиль вы просто подключаете к розетке на стене. Также маловероятно, что ваш работодатель даст вам лучший автомобиль, пока вы делаете то, что делаете. Опять же, все, что вам нужно, это розетка или специальное зарядное устройство возле паковочного места. И, да, забыл… и разрешение вашего босса.

Одна из компаний, ЧарджПоинт (ChargePoint), производящая зарядные станции для электромобилей, отмечает, что 80 процентов зарядок производится дома и на работе. Зарядные станции являются скорее местом назначения, чем необходимостью для тех, у кого есть гараж, просто инструментом для города или поездок на работу. Но есть моменты, когда вам нужно или просто хотите зарядиться, когда находитесь вдали от дома или гаража.

Если в 2013 году в Украине зарядная станция была диковинкой, то сегодня практически каждый большой торговый центр имеет зарядные станции на парковках, растет количество сетевых АЗК, которые предлагают зарядку электромобиля. И уже сейчас по сообщению сайта auto.24tv.ua энергетическая компания ДТЭК показала свой новый проект под названием STRUM. Сеть пока развернута только в Киеве и будет состоять из десяти быстрых зарядных станций, которые способны полностью зарядить любой современный электромобиль за 25-50 минут.

Сейчас самая большая проблема электромобилей это не ограниченный запас хода, а скорость зарядки. Большинство современных электромобилей имеет запас хода около 150-200 км. Однако, зарядка тягового аккумулятора от бытовой электросети занимает более шести часов. В городе это приемлемо, но требует четкого планирования маршрутов.

Стоимость зарядки в сети STRUM составляет четыре или восемь гривен за кВт в зависимости от протокола заряда.

В перспективе быстрые зарядные станции будут устанавливаться на трассах, это даст возможность путешествовать на электромобилях.

Кроме того можно воспользоваться украинской разработкой переносной зарядкой для электромобиля Amper Int устройством, которое, при наличии розетки с током, обеспечивает полноценную зарядку в любом, самом недоступном для цивилизации, месте. В зависимости от марки электромобиля, этот процесс занимает от 2-х до 8-ми часов.

Многие торговые центры теперь видят владельцев электромобилей в качестве клиентов, которые остаются у них дольше, чем в прошлом, потому что могут зарядить свои электромобили. В этих местах ограниченное количество парковочных мест. Именно здесь вступают в действие приложения для этих станций. На заправочной станции автомобиль может занять бензоколонку в течение 5-10 минут. В торговом центре автомобиль может стоять возле зарядной станции и сосать электроны в течение нескольких часов. Используя приложение от компаний-операторов, водитель электромобиля может узнать, какие места доступны. Это не идеально; кто-то может налететь и занять ваше место, прежде чем вы попадете туда, но это лучше, чем быть полностью дезориентированным. Конечно, существует проблема, связанная с необходимостью иметь несколько учетных записей, чтобы чувствовать себя хорошо, независимо от того, какой сервис вы используете. Это доставляет неудобства. Возможно, в будущем будет взаимодействие между операторами. Вы могли бы подписаться на зарядку электромобиля в одной из сетей, но заряжать, используя станцию другую.

Итак, когда вы выбираете электромобиль для покупки, возьмите свой телефон и начните создавать учетные записи. Сделайте это, прежде чем вы выберете место зарядки. Потому, что иногда , когда живешь, используя передовые технологии, можешь расстраиваться, но как только вы выясните это, - станете счастливее в своем новом, «экологическом» образе жизни.

В статье использованы материалы сайтов engadget.com, bioled.com.ua, auto.24tv.ua
Категория: Электромобили | Просмотров: 17 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
uCoz