Воскресенье, 27.05.2018, 12:45
Автономный электропривод
сайт для тех, кто хочет купить "колеса" с электроприводом
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Счетчики

HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика

Рекомендуйте сайт

Пост!

Категории раздела
Электромобили [5]
Категория "Электромобили" содержит информацию, касающуюся электромобилей
Двухколесный электротранспорт [0]
Категория "Двухколесный электротранспорт" содержит информацию об электромотоциклах, электросамокатах, электровелосипедах, гиробордах, гироскутерах, электроскутерах, электроквадроциклах etc.
Главная » 2018 » Январь » 11 » Предпочтения покупателей электромобилей в разных странах
22:11
Предпочтения покупателей электромобилей в разных странах

Какие электроомобили продаются лучше всего?

Хочу познакомить вас с самыми продаваемыми электромобилями в мире. По моему, если электромобиль хорошо продается, это повод, чтобы познакомится с ним поближе. Прочитать о нем более подробную информацию. Провести его тест драйв, а затем если понравится купить его.

Число электрических автомобилей, включая подзаряжаемые гибриды, по всему миру, по данным издания forbes.kz, на Сентябрь 2017 года перевалило за 2 млн, удвоившись за полгода.

Как видно из приведенной здесь диаграммы, основными рынками для продаж электромобилей являются США, Европейский союз и Китай.

И если в ТОПах Американских и Европейских продаж электромобилей есть одна (всего одна!) и та же модель - Tesla Model S. То ТОП 5 самых продаваемых электромобилей в Китае составляют исключительно электромобили собственного производства.

Приведу эти перечни.

Самые продаваемые электромобили в Европе (за первые 9 месяцев 2017 года)

  1. Renault Zoe
  2. BMW i3
  3. Nissan Leaf
  4. Mitsubishi Outlander PHEV
  5. Tesla Model S
Самые продаваемые электромобили в США (за первые 10 месяцев 2017 года)
  1. Модель Тесла S
  2. Модель Тесла X
  3. Шевроле Болт
  4. Шевроле Вольт (PHEV)
  5. Toyota Prius Prime (PHEV)
Самые продаваемые электромобили в Китае в мае 2017 года по данным сайта CleanTechnica.
  1. Zhidou D2 EV
  2. BAIC EC180
  3. BYDe5
  4. Geely Emgrand EV
  5. JAC iEV6S
И хотя данные продаж взяты за разный период, на мой взгляд, на общую картину покупательских предпочтений это не влияет. Судите сами: единственным электромобилем американского производства, зарегистрированным в Мае 2017 года в Поднебесной, являлся Tesla Model X, занявший с 850 регистрациями 8 место с конца.

Стоит отметить, что, по мнению экспертов, электромобили Renault Zoe и BMW i3 заняли первое и второе места в топе продаж не в последнюю очередь благодаря тому факту, что большинство людей предпочитают покупать вещи, даже электромобили, которые производятся в их собственных странах. Кроме того, количеству продаж BMW i3 способствовал уникальный подход автопроизводителя к будущему автомобилей и высокая популярность бренда BMW.

Перейдя к ТОП 5 США, нужно иметь в виду, что количество продаж электромобилей Тесла, попавших в ТОП, можно более точно описать как «поставки», а не как «продажи». Это вызвано тем, что компания, как сообщается, все еще ограничена производством, а не спросом. Можно сказать гораздо больше об успехах Tesla Model S и Model X, но я ограничусь тем, что больший запас хода без подзарядки более важен для покупателей электромобилей в США, чем в Европе.

Занимающий третье место в американском ТОПе Chevy Bolt EV. по существу является единственным полностью электрическим автомобилем, продающемся в США, который не является Tesl`ой. Но он предлагает большой запас хода без подзарядки. Примечательно, что он стоит значительно дешевле, чем Tesla Model S и Model X, поэтому спрос на него был довольно большим. Сам Болт также в значительной степени был ограничен производством в течение большей части года.

По мнению издания cleantechnica.com, как только обновленный Nissan LEAF, с увеличенным запасом хода без подзарядки, начнет выпускаться в начале 2018 года, можно ожидать, что он поднимется в ТОПе продаж, возможно, даже заняв первое место в европейском ТОПе продаж. Точно так же, как только Tesla Model 3 преодолеет проблемы производства, модель, вероятно, займет место №1 ТОПа.

ТОП 5 самых продаваемые в Китае электромобилей насыщен моделями, имеющими достойные характеристики. У них привлекательный для покупателя запас хода без подзарядки, максимальная скорость движения, за которую не придется стыдиться и конкурентоспособная цена.

А как у нас?

По информации издания AUTO-Consulting на конец октября 2017 года в Украине насчитывалось более 4 000 электромобилей.

В отличие от зажиточных стран Евросоюза и США, в которых преобладают новые электромобили, большую часть электромобилей в Украине составил импорт б/у электромобилей Nissan Leaf. В меньшем количестве в Украине зарегистрированы Ford Focus, Tesla Model S, BMW i3, Fiat 500e.

Таим образом, можем говорить о том, что в топ 5 электромобильных предпочтений Украинцев составили:

  1. Nissan Leaf
  2. Ford Focus Electric
  3. Tesla Model S
  4. BMW i3
  5. Fiat 500e
По моему мнению, первое место ТОПа продаж в Украине электромобилю Nissan Leaf обеспечила его относительно доступная цена, распространенность: большое количество уже проданных электромобилей, авторитетный бренд производителя, японское качество. Может быть, я ошибаюсь. Возразите.

В статье использованы материалы с сайтов cleantechnica.com, autogeek.com.ua/, forbes.kz и autoconsulting.com.ua
Категория: Электромобили | Просмотров: 151 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
uCoz