Суббота, 21.07.2018, 12:23
Автономный электропривод
сайт для тех, кто хочет купить "колеса" с электроприводом
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Счетчики

HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика

Рекомендуйте сайт

Пост!

История и будущее электромобиля

Представленные более 100 лет назад, электромобили сегодня популярны по тем же причинам, по которым были вначале.
Спрос на электромобили будет продолжать расти по мере снижения цен, а потребители ищут способы сэкономить деньги на бензине или дизельном топливе. В настоящее время более 3 процентов продаж новых автомобилей за счет продажи электромобилей могут вырасти почти до 7 процентов (или 6,6 миллиона в год) во всем мире к 2020 году, согласно отчету Navigant Research.
Учитывая этот растущий интерес к электромобилям, давайте смотрим, где эта технология была и куда она идет.

Рождение электромобиля

Трудно приписать изобретение электромобиля одному изобретателю или стране. Это была серия прорывов - от батареи до электродвигателя - в 1800-х годах, которая привела к появлению первого электромобиля.
В начале века изобретатели в Венгрии, Нидерландах и США, в том числе кузнец из Вермонта, начали заниматься концепцией автомобиля с батарейным питанием и создали некоторые из первых небольших электрических автомобилей. И хотя Роберт Андерсон, британский изобретатель, в это время разработал первую электрическую тележку, только во второй половине XIX века французские и английские изобретатели построили первые практичные электромобили.
В США, первый успешный электрический автомобиль дебютировал в 1890 году благодаря химику из Де-Мойна, штат Айова, Уильяму Моррисону. Его шестиместное транспортное средство, способное развивать максимальную скорость 14 миль в час (около 23 километров в час), было лишь немногим больше, чем электрифицированная конная повозка-фургон, оно помогло вызвать интерес к электромобилям.
В течение следующих нескольких лет транспортные средства с электроприводом от разных автопроизводителей начали появляться в американском Нью-Йорке, в котором был даже небольшой таксопарк из более чем 60 электрических такси. 1900 год был годом расцвета электромобилей, на которые приходилось около трети всех автомобилей на дороге. В течение следующих 10 лет они продолжали демонстрировать увеличение продаж.

Ранний подъем и упадок электромобиля

Чтобы понять популярность электромобилей в 1900 годах, важно понять развитие личного автомобиля и других доступных удобств. На рубеже 20-го века лошадь все еще была основным видом транспорта. Но по мере того, как американцы становились более зажиточными, они обращались к недавно изобретенному автомобилю - доступному в паровой, бензиновой или электрической версиях - чтобы путешествовать или ездить по делам в окрестностях.
Пар был испытанным источником энергии, зарекомендовав себя надежным для привода в движение механизмов заводов и поездов. Некоторые из первых самоходных транспортных средств в конце 1700-х годов полагались на пар, до тех пор, пока эта технология не закрепилась в автомобилях. Частично это связано с тем, что пар не очень практичен для персональных транспортных средств. Паровые транспортные средства требовали длительного времени запуска - иногда до 45 минут на холоде, - и их нужно было наполнять водой, ограничивая расстояние пробега.
По мере появления на рынке электромобилей, новый автомобиль - автомобиль с бензиновым двигателем, становится популярным, благодаря усовершенствованиям двигателя внутреннего сгорания в 1800-х годах. В то время как бензиновые автомобили многообещающими, они не лишены своих недостатков. Они требовали много усилий от рук во время управления - смена передач была непростой задачей, и первоначально их нужно было запускать с помощью рукоятки, что затрудняло работу этих автомобилей. Они также были шумными, и их выхлоп был неприятен.
Электрические автомобили не имели никаких проблем, связанных с паром или бензином. Они были тихими, легкими в управлении и не выделяли вонючий выхлоп загрязняющий окружающий воздух, как другие автомобили того времени. Электрические автомобили быстро стали популярными среди городских жителей, особенно женщин. Они были идеальны для коротких поездок по городу, но плохие дорожные условия за пределами городов означали, что лишь некоторые автомобили разных типов рисковали передвигаться за городом. То, что в 1910 году все больше людей получили доступ к электричеству, означало, что стало легче заряжать электромобили. Это добавило им популярности во всех сферах жизни (в том числе некоторых из их производителей New York Times в статье 1911 года указал в числе «самых известных и раскрученных производителей бензиновых автомобилей»).
В тот период времени многие изобретатели обратили внимание на высокий спрос на электромобили, изучая пути совершенствования технологии. Например, Фердинанд Порше, основатель одноименной компании, производящей спортивные автомобили, разработал электрический автомобиль под названием P1 в 1898 году. Примерно в это же время он создал первый в мире гибридный электрический автомобиль - автомобиль, который питается от электричества и бензинового двигателя. Томас Эдисон, один из самых плодовитых изобретателей в мире, считал, что электромобили являются превосходной технологией и работают над созданием лучшей батареи для электромобиля. Даже Генри Форд, который дружил с Эдисоном, согласно Wired, подписал с ним контакт, чтобы изучить варианты производства недорогого электромобиля в 1914 году. Тем не менее, массовая модель Генри Форда "T" нанесла удар по электромобили. Представленная в 1908 году "модель T" сделала автомобили с бензиновым двигателем широко доступными. К 1912 году бензиновый автомобиль стоил всего $650, а электрический родстер продавался за $1750. В том же году Чарльз Кеттеринг представил электрический стартер, устранив необходимость заводить двигатель вручную и увеличив продажи автомобилей с бензиновым двигателем.
Другие события также способствовали сокращению продаж электромобилей. К 1920-м в США была построена лучшая система дорог, соединяющих города, и американцы хотели проверить их качество. С открытием сырой нефти в Техасе бензин стал дешевым и доступным для сельских жителей Америки, и заправочные станции начали появляться по всей стране. Для сравнения, в то время у очень немногих американцев за пределами городов было электричество. В конце концов, электрические транспортные средства почти исчезли к 1935 году.

Дефицит бензина вызывает интерес к электромобилям

В течение следующих 30 лет или около того, электромобили вошли в некую темную эру с небольшим продвижением в технологиях. Дешевый, доступный бензин и дальнейшее совершенствование двигателя внутреннего сгорания затрудняли спрос на автомобили на альтернативном топливе.
Пропустим этот период и перейдем к концу 1960-х и началу 1970-х годов. Растущие цены на нефть и нехватка бензина, достигнув максимума с введением арабского нефтяного эмбарго 1973 года, вызвали растущий интерес к снижению зависимости США от иностранной нефти и поиску собственных источников топлива. Конгресс учел это и принял Закон об исследованиях, разработке и демонстрации электрических и гибридных транспортных средств 1976 года, уполномочивающий Департамент энергетики поддерживать исследования и разработки в области электрических и гибридных транспортных средств.
Примерно в это же время многие крупные и малые автопроизводители начали изучать варианты альтернативных топливных транспортных средств, включая электромобили. Например, концерн General Motors разработала прототип городского электромобиля, который продемонстрировал на симпозиуме Агентства по охране окружающей среды в 1973 году, а Американская автомобильная компания выпустила джипы с электроприводом, которые почтовая служба Соединенных Штатов использовала в 1975 год. Даже NASA помогло поднять престиж электромобиля, когда его электрическое Лунный ровер стал первым пилотируемым транспортным средством, который проехать на Луне в 1971 году.
Тем не менее, электрические транспортные средства, разработанные и выпущенные в 1970-х годах, по-прежнему имели недостатки по сравнению с бензиновыми автомобилями. Электрические транспортные средства в течение этого времени имели ограниченные эксплуатационные качества, обычно, максимальную скорость 45 миль в час (около 73 километров в час), и их обычная дальность пробега была ограничена 40 милями (около 60 километров), до подзарядки.

Проблемы экологии стимулируют развитие электромобилей

Быстро перенесемся вперед - на этот раз в 1990-е годы. За 20 лет, прошедших с 1970-х годов, интерес к электромобилям в основном угас. Но новые федеральные и государственные правила начали меняться. Прохождение поправки 1990 года «О чистом воздухе» и Закона о политике в области энергетики 1992 года - плюс новые правила эмиссии транспортных выбросов, выпущенные Калифорнийским советом по воздушным ресурсам - создали новый интерес к электромобилям в США
За это время автопроизводители начали модифицировать некоторые из своих популярных моделей бензиновых автомобилей в электромобили. Это означало, что электромобили теперь достигли скоростей и характеристик, значительно приближенных к автомобилям с бензиновым двигателем, и многие из них имели дальность 60 миль (около 100 километров).
Одним из самых известных электромобилей в это время был EV1, произведенный GM (General Motors), автомобиль, который был широко представлен в документальном фильме 2006 года « Кто убил электрический автомобиль?» Вместо того, чтобы модифицировать существующий автомобиль, GM разработал EV1 с нуля. С дальностью пробега 80 миль (чуть меньше 139 километров) и возможностью ускорения от 0 до 50 миль в час (чуть больше 80 километров в час), всего за семь секунд EV1 быстро стал культовым. Но из-за высоких производственных издержек EV1 никогда не был коммерчески жизнеспособным, и GM прекратил его производство в 2001 году.
С бурно развивающейся экономикой, ростом среднего класса и низкими ценами на нефть в конце 1990-х годов многие потребители не беспокоились о том, на каком топливе работает транспортное средство. Несмотря на то, что в настоящее время не так много внимания общественности уделяется электромобилям, за кулисами ученые и инженеры, поддерживаемые Департаментом энергетики США, работают над улучшением технологий электромобилей, включая батареи.

Новый подъем электромобилей

В то время как все запуски и остановки электромобилей во второй половине 20-го века помогли продемонстрировать миру перспективы технологии, подлинное возрождение электромобиля произошло не раньше начала XXI века. В зависимости от того, кого вы спросите, это было одно из двух событий, вызвавших интерес, который мы видим сегодня в электромобилях.
Первым поворотным моментом, о который многие говорят, было появление Toyota Prius.Выпущенный в Японии в 1997 году Prius стал первым в мире массовым гибридным электромобилем. В 2000 году Prius был выпущен во всем мире, и стал мгновенно популярным у знаменитостей, помогая улучшить черты автомобиля. Чтобы сделать Prius реальностью, Toyota использовала никель-металлгидридную батарею - технологию, которая была поддержана исследованиями Департамента энергетики. С тех пор рост цен на бензин и растущая обеспокоенность по поводу загрязнения атмосферы помогли сделать Prius самым продаваемым гибридом во всем мире за последнее десятилетие.
(Историческая справка: до того как Prius был представлен в США, Honda выпустила гибрид Insight в 1999 году, сделав его первым гибридом, проданным в США с начала 1900-х годов).
Другим событием, которое помогло изменить электромобили, стало объявление в 2006 году о том, что небольшой сталелитейный завод Silicon Valley, компании Tesla Motors, начнет производство роскошного электрического спортивного автомобиля, который может проехать более 200 миль (более 320 километров) на одном заряде. В 2010 году компания Тесла получила кредит в размере $465 млн. от управления программ займов Департамента энергетики - кредит, который она погасила на девять лет раньше - создав производственное предприятие в Калифорнии. За короткое время с тех пор Tesla получила широкое признание благодаря своим автомобилям и стала крупнейшим работодателем в области автомобильной промышленности в Калифорнии.
Сообщение Tesla о начале производства электромобиля и последующий его успех, побудили многих крупных автопроизводителей ускорить работу над собственными электромобилями. В конце 2010 года Chevy Volt и Nissan LEAF были выпущены на американский рынок. Первый коммерчески доступный гибридный с подзаряжаемой батареей, Volt имеет бензиновый двигатель, который дополняет электропривод после исчерпания заряда батареи, что позволяет потребителям ездить на электроприводе в большинстве поездок и использовать бензин, чтобы расширить дальность поездок автомобиля. Для сравнения, LEAF - это полностью электрическое транспортное средство (часто называемое электромобилем с батареей, электрическим транспортным средством или просто коротким EV), что означает, что он работает только от электродвигателя.
В течение следующих нескольких лет другие автопроизводители начали развертывать электромобили в США; тем не менее, потребители по-прежнему столкнулись с одной из первых проблем электромобиля - где заряжать свои автомобили в пути. В рамках Закона о восстановлении Департамент энергетики инвестировал более $115 млн., чтобы помочь создать общенациональную инфраструктуру зарядных станций, устанавливая более 18 000 зарядных устройств в жилых массивах, коммерческих районах и общественных местах по всей стране. Автопроизводители и другие частные предприятия также установили свои собственные зарядные устройства в ключевых точках США, в результате чего общее количество общедоступных зарядных устройств для электрических транспортных средств достигло более 8 000, с более чем 20 000 точками зарядки.
В то же время, новая технология изготовления батарей, поддерживаемая отделом транспортных технологий Департамента энергетики, начала давить на рынок, помогая улучшить линейку электромобилей. В дополнение к технологии производства аккумуляторов практически во всех гибридах первого поколения исследования также помогли разработать технологию литиево-ионных аккумуляторов, используемую в Volt. Совсем недавно инвестиции в исследования и разработки в области батарей помогли сократить расходы на электромобиль на 50 процентов за последние четыре года, одновременно улучшив производительность аккумуляторных батарей (что означает их мощность, энергию и долговечность). Это, в свою очередь, помогло снизить затраты на электромобили, что сделало их более доступными для потребителей.
У потребителей теперь больше выбора, чем когда-либо, когда речь заходит о покупке электромобиля. Сегодня есть 23 заряжаемых от сети электромобиля и 36 гибридных моделей, доступных в самых разных размерах - от двухместного Smart ED до среднеразмерного Ford C-Max Energi и роскошного внедорожника BMW i3. Поскольку цены на бензин продолжают расти, а цены на электромобили продолжают падать, популярность приобретает электромобиль - сегодня только в США более 234 000 электрических подключаемых электромобилей и 3,3 миллиона гибридов.

Будущее электромобилей

Трудно сказать, где будущее будет у электромобиля, но ясно, что они обладают большим потенциалом для того, чтобы оно было устойчивым. Если бы мы перевели все легкие транспортные средства в США на гибриды или электромобили с подключаемыми батареями, используя нашу современную технологическую смесь, это могло бы снизить зависимость США от иностранной нефти на 30-60 %, а снижение загрязнение воздуха транспортном до 20 %.
Чтобы помочь достичь снижения вредных выбросов, в 2012 году президент Обама запустил инициативу EV Everywhere Grand Challenge - инициатива энергетического отдела, которая объединяет лучших и ярких ученых, инженеров и бизнесменов Америки, чтобы сделать электромобили более доступными, чем сегодняшние бензиновые транспортные средства к 2022 году. На фронте батареи Объединенный центр исследований энергохранилищ Департамента в Аргоннской национальной лаборатории работает над тем, чтобы преодолеть крупнейшие научные и технические барьеры, препятствующие крупномасштабным улучшениям батарей.
И Агентство перспективных исследовательских проектов Департамента энергетики США (ARPA-E) продвигает технологии, изменяющие правила игры, которые могут изменить то, что мы думаем о электромобилях. От инвестиций в новые типы батарей, которые могли бы обеспечить более длительное движение на единой зарядке до экономически выгодных альтернативных материалов, критичных для электродвигателей, проекты ARPA-E могут изменить электромобили.
В конце концов, только время покажет, какие транспортные средства с электроприводом будут приняты в будущем.
Какая разница? Терминология
Гибридное электрическое транспортное средство (или HEV для краткости) является транспортным средством без возможности подключения, но имеет систему электропривода и аккумулятор. Его движущая энергия поступает только от двигателя на жидком топливе.
Подключаемый гибридный электрический автомобиль (также называемый PHEV) - это автомобиль с возможностью подключения к электрической сети, и он может использовать энергию для езды от своей батареи или двигателя на жидком топливе.
Электрическое транспортное средство (часто называемое аккумуляторным электромобилем, электрическим транспортным средством или EV или AEV для краткости) является транспортным средством, которое получает энергию для езды от своей батареи, и оно должно быть подключено для подзарядки.
Электрическое plug-in транспортное средство(или PEV) - это любое транспортное средство, которое может быть подключено (либо гибридное, либо полностью электрическое).
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
uCoz